您当前的位置:女性频道  >  女人帮
女人不可不知的穴位按摩保养术
http://www.newssc.org 】 【2015-06-11 14:36】 【来源:爱秀美
推荐阅读

  【导读】随着近年来患乳腺癌的女性不断上升,引起了广大女性对乳房保养的重视。不仅仅是为了自己的个人魅力,也要为自己的健康着想。下面,中医教大家通过穴位按摩的方式来呵护双乳,远离乳腺疾病。

  膻中

  穴位位置:胸骨正中线上,两乳头正中间。

  按摩要点:以手指指面或指节向下适度按压,并做顺时针圈状按摩。用力适中,以局部有酸胀感和轻度温热感为度。

  功效解读:膻中穴又名元见,因其偏于治疗上焦气病又称之为上气海。它属于任脉,是心包经的经气聚集之处。此外,一身宗气会与膻中穴,故膻中又为“气会”,有理气开胸、降气通络之功。常用于治疗心胸疾病,如心胸痛、乳腺增生、咳嗽、哮喘等。按摩这个穴位不但能改善胸闷胸郁等症状,还能宽胸利膈、防治支气管哮喘。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
[编辑:凡小东]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻