您当前的位置:女性频道  >  美容瘦身  >  健康养生
女人要警惕:身体缺水的八个信号
http://www.newssc.org 】 【2014-09-17 10:49】 【来源:秀美网
推荐阅读
【导读】补水对于女人是很重要的,一方面是促进身体的新陈代谢,另一方面就是维护皮肤的水润和年轻。怎么看出身体缺水了呢?
        1、便秘

 

  身体缺水最直接的影响就是便秘。摄取食物后,食物中的营养素被人体吸收,剩下的残渣被慢慢压缩后,移动到大肠。如果体内水分不足,大便在通过小肠和大肠时,会变得又硬又圆。而且缺少润滑剂,其移动速度将变得缓慢。这样就出现了便秘。

 

  同时,尿液会变黄。随着血压下降和身体组织缺水,脱水者的肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液产生。尿液浓度随之增加,其颜色也会逐步加深,严重时呈深黄色甚至琥珀色。

 

  2、无端感到烦躁、焦虑和忧郁

 

  身体缺水也会影响到心情。心烦或焦虑、忧郁等情绪是大脑前额叶告诉我们自己的活动区域内水分不足的信号。当体内缺水时,由于不能生产出充足的尿液,身体只能挪用部分核心物质作为抗氧化物质来处理代谢过程中产生的毒性垃圾。它们被用作中和肝脏毒性垃圾的抗氧化物质。如果你无端感到烦躁或忧郁,请慢慢喝两三杯水。这样很快就能沉下心来,并恢复平时的心态。

 

 [1]  [2]  [3]  [4下一页
[编辑:粟蓓]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻